目前日期文章:200901 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

片中的主角叫 Nick Vujicic,澳洲人,他是一位沒有雙手雙腳的人,可是,他有積極的人生觀,有時候老是掛念者我們所沒有的東西,目光就會漸漸的狹隘,慢慢的,我們都會忘記我們所擁有的,最後我們會忘了我們所擁有的

希望影片可以讓你有跟我一樣的感動

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

兩位經濟系的高材生,平常誰也不服誰,有一次兩人並肩出遊,學長看到一陀狗屎,存心想羞辱高傲的學弟一下,就對學弟說:「學弟,如果你吃下這陀狗屎,就給你5000萬」,學弟左思右想,這狗屎吃下去也死不了人,頂多是臭了點,就猛一口氣吃掉了,這一下子學長可慌了,那邊去生出來5000萬給學弟,兩個人又繼續走者,接者又遇到一陀狗屎,學弟心想,剛剛學長故意是羞辱他的,這次喚他羞辱回去,也同樣的說:「學長~如果你也吃下這陀狗屎,我一樣也給你5000萬」,正在煩惱生不出5000萬的學長,一聽到這句話深怕學弟又反悔了,當場衝上前去把狗屎吃了。學長跟學弟抱在一起痛哭,除了各吃一陀屎之外什麼東西都沒得到。

之後~學長學弟相偕去告訴老師這件事,經濟學的教授聽到這件事後,激動的手直發抖,老淚縱橫的看者兩位學生說:「你們~真是太偉大了,我代表中華民國兩千三百萬國人向你致敬,光僅僅吃個狗屎你們就為政府貢獻了貢獻了GDP一億,10個一千萬阿」

基本上,茶葉挺討厭消費卷這個政策,對照相鄰的日本,也是一樣的不顧民意,貿然發行消費卷,引起了日本民眾強烈的反對聲浪,而日本內閣也因為消費卷灰頭土臉造成一堆內閣被撤換,反觀國內~台灣的民眾對政府算是極度寬容了,這幾天的新聞頭條都是消費卷,一堆媒體瘋狂的宣傳消費卷可以提高多少GDP,之前我們可愛的九流院長就發表過消費卷一次預估可以提高6%GDP.....唉~這種狀況就像上面的兩個高材生一樣,一人吃一個賺5000萬,到最後~誰都沒有得到什麼,只剩下一人一口大便,這種灌水法的GDP茶葉真是看不出來很值得大張旗鼓的當成政績炫耀.............。

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

nForce 當初設計的時候把SATA硬碟設為熱插拔的物件

所以在程式設計的時候就把SATA硬碟納入了USB移除項目裡面了

但是本人實在很討厭桌面上有一些用不到的選項出現

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人說每天笑者想一個人10分鐘,持續一個月,你就會愛上那個人。

這個觀點我認同,愛情應該是件很開心的事,如果一個人可以讓你開心,我就認為他已經領到了愛情的號碼牌了,當然,還是有很多外在因素應該列入考慮的,只是,現在人的愛情往往就像一杯咖啡,好好的原味,摻了太多的鹽~澀了,也苦了,為什麼,就不能單純的享受愛情呢?

「愛情,會帶給人翅膀」我喜歡這句電影對白,在愛情甜蜜的時候,會讓人有身處在雲端的感覺,面對怎樣的困難都讓人感覺有勇氣可以去克服,我想愛情某方面是偉大的。

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這波的景氣寒冬所造成的影響無疑是最近最熱門的話題,印象中除了上一次的SARS後,台灣的媒體,就沒有這麼有話題一致過了,這次不管你是藍的綠的黃的黑的,相信都會有一致的感覺,日子的確不同了。

因為茶葉是住在新竹,對於科技業的感覺特別有感觸,以往周遭的朋友假日忙者消化加班所得的情況不見了,慢慢的,信箱裡躺者的遊玩景點信件酒店快訊被特價轉寄信件給取代了,前些日子,一個在台積電轉投資公司上班的朋友跟我說,他現在已經做一休六了,這種情況只能用恐怖來形容.....。

雖然這個月政府豬頭決策單位就要發行消費卷刺激經濟了,但茶葉覺得還是影響不大,現在消費信心指數差到什麼地步呢,你問我身邊的「科技新跪」如果你拿到消費卷你會怎麼用,買特價3C產品嗎,有很多朋友回答我「誰知道下一波裁的會不會是我,我會選擇把錢拿去花在一些日常必須用品」,台灣狀況如此,相隔半個地球的美國情況更是慘,2008美國聖誕期間全美第二大的3C通路--電路城(Circuit City)宣告破產倒閉,不景氣的社會情況造成絕大部分的國民害怕消費,所以茶葉敢大膽預測,這次所發行的消費卷,對於刺激消費根本是沒多大的影響,個經裡面明白的寫了 個人可支配所得(disposable Income)=總所得-稅收淨額  總所得的下降導致非必要性支出的意願也下降,重點不在消費卷發放的額度,重點是在民眾薪資縮水跟失業裁員的恐懼,民生必要性支出的支出不會隨收入減少,但是非必要性的支出會隨者收入有所改變,今天拿了3600大家還是一樣拿去花在必要性支出上,對於大部分的產業是沒有任何幫助的,倒不如直接發現金來的節省行政人事成本。扯遠了,這篇文章也不是來討論這波是循環性失業還是結構性失業的經濟性問題,一寫就屁了這麼多行 幹~你根本是想炫耀你有一點狗屁知識吧

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  (未設定內容)


茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

某天聯合國出了一道題目,請全世界的小朋友作答:「對於其他國家糧食短缺的問題,請你談談自己的看法?」

非洲的小朋友問說:什麼是糧食?
歐洲的小朋友問說:什麼是短缺?

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜一笑得出來的,一定不用去上班,放這麼多天真的是一整個懶啊~

星期一....


茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們的醫學進步了嗎?

某人肚痛﹐求教于不同時代的醫生﹐得結果如下﹕

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候~在線上的網友會很好奇我的長相,其實我這個人是很避鼠的,所以照片我也不喜歡擺上正面照(幹~你是想學賭神吧),線上遊歷為非作歹了這麼多年,也常碰到網友想網拒,但真正見到我恐怖真面目的還真的一隻手數得出來,有時候想想,像我這麼龜毛的人會寫部落格也是異數。

不過既然要常常網友要求要看我的照片(什麼,你不想看,這是破題法,你不要我怎麼寫下去阿),為了在自閉跟滿足廣大網友(誤)的要求下找出一個平衡點,我只好貼出一張常有人說跟我很相似的照片(0.001%)

 

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這年頭工作還真不好找 
剛剛在104看到的  月薪20萬喔  可是要會唱歌  要有高尚情操  還要會開........
最重要的~~~可以拯救地球

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

再見了2008,這一年有許多的不捨,也有許多的解脫,面對2009,就要走入29歲的人生啦。

過去的一年,學到的不少,失去的也不少 真正割斷了一段不捨得感情,也讓自己更懂得珍惜,因為真正的失去過一段真摯的情感,才學會更懂得珍惜別人...雖然句子很短,但一路走來卻是條漫漫的長路,當中的多年掙扎卻不是三秒就能看完的。

揮別一段珍惜的關係,就像是走過一段長長的輪迴,經歷了感動、生氣、喜悅、痛苦、悲傷,也懂得自己缺少些什麼,需要進步的地方在哪裡,失去不一定是件壞事,相對的,也可以讓一個人知道自己有哪些的不足。

茶葉梗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()